Os titulares do Flamengo começaram a temporada 2021 deixando uma primeira impressão muito boa e mantendo a liderança da Taça Guanabara, agora com 16 pontos. Além da vitória sem muito esforço sobre o Bangu, 3 a 0  em Volta Redonda, a equipe já sob o comando de Rogério Ceni dominou completamente as ações e criou uma série de situações de gol, embora não tenha tido competência para converter todas. Bruno Henrique, Arrascaeta e Gabigol marcaram, mas uma goleada mais elástica não seria exagero, já que o time rubro-negro sobrou.

O balanço desta primeira partida, que contou com a formação praticamente igual a que foi campeã brasileira, é que não é necessário jogar com força máxima para o Flamengo ir longe no Estadual. Dosar é mesmo a melhor solução. O saldo para uma primeira apresentação foi positivo, em que pese a fragilidade do adversário. O último teste antes da final da Supercopa diante do Palmeiras, dia 11 de abril, será na segunda-feira, contra o Madureira.

As duas semanas de treinamento e os seis jogos com um time alternativo foram providenciais para Ceni preparar o time titular física e taticamente. Apenas no primeiro tempo foram seis chances claras, com mais de 70% de posse de bola e muita intensidade. O gol, porém, saiu só nos acréscimos. Diante de um Bangu com três zagueiros, o Flamengo adiantou seus homens de frente e de meio-campo. Até Willian Arão, de volta à zaga, jogou quase como volante.

A troca de passes e a movimentação deixou o Bangu encurralado. A maioria das jogadas foram criadas a partir do lado direito. Por ali, o time teve a presença de Arão, Isla, Arrascaeta, Diego, Éverton Ribeiro e até Gabigol, de forma alternada. O camisa nove não jogou enfiado e se movimentou demais. Bruno Henrique, vindo da esquerda, teve mais presença de área. E Arrascaeta, também livre para criar, foi quem mais produziu oportunidades.

Na primeira, Gabi testou livre, mas o goleiro salvou. O atacante depois serviu Bruno Henrique, que testou por cima. Em falta cobrada por Arrascaeta, foi a vez de Filipe Luis cabecear mal. Bruno Henrique teve outra chance vinda dos pés de Gabi. O gol só saiu quando Diego levantou na área e BH foi no terceiro andar e acertou o canto. Depois de Arrascaeta acertar o canto e fazer o segundo, Ceni rodou o time nos 25 minutos finais. Mas ainda houve tempo para Gabi deixar o dele, após lindo passe de Vitinho.

O Flamengo terminou o jogo com mais de 500 passes e quase vinte finalizações. Um massacre. E um caminho pela frente para melhorar ao longo de toda a temporada.