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Licor caseiro: aprenda 4 receitas incríveis e diferentes



Guia da Cozinha - Licor caseiro: aprenda 4 receitas incríveis e diferentes
Guia da Cozinha – Licor caseiro: aprenda 4 receitas incríveis e diferentes

Foto: Guia da Cozinha

Bebida tradicional, o licor caseiro leva poucos ingredientes e é prático de fazer!

Famoso em lojas de produtos artesanais e caseiros como doces e queijos, o licor é muito popular e consumido no Brasil. Por ser uma bebida alcoólica aromática e doce, produzida a partir da infusão de ingredientes como sementes, frutas, ervas, flores e especiarias, e um líquido alcoólico como rum, uísque ou cachaça, é comum fazer diferentes tipos de licor em casa. Em parte, por levarem poucos ingredientes e pelo modo de preparo descomplicado. 

O licor caseiro pode ser feito para ser consumido sozinho, em receitas ou até para vender. Além de ser delicioso, ele é versátil e combina com quase todas as ocasiões. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 4 receitas para você saborear já. Confira!

Receitas de licor caseiro para aproveitar em casa

Licor de coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10 dias de descanso)

Rendimento: 1,5 litro

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado fino
  • 1 litro de cachaça
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar. Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.

Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve.

Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem. Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada. Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir. Agite antes de servir.

Licor de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2,5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 garrafas de cachaça (1,5 litros)
  • 400ml de água
  • 1,5kg de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
  • 15 cravos-da-índia
  • 4 paus de canela
  • Raspas da casca de 3 limões

Modo de preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura. Transfira para um recipiente, tampe e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 24 horas. Coe e engarrafe. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Licor de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+24h de descanso)
Rendimento: 1 e 1/2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 laranjas-da-terra sem casca picadas
  • 1 litro de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada em pó

Modo de preparo

Tire as cascas das laranjas e junte a cachaça. Misture o restante dos

ingredientes e deixe repousar até o dia seguinte. Filtre sobre o papel

de filtro e guarde em garrafas bem fechadas. Deixe de repouso por 2 dias. Agite antes de servir.

Licor de jabuticaba

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+5 dias de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de jabuticabas
  • 1 litro de cachaça
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Coloque quantidades iguais da fruta em vidros limpos com tampa. Divida a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por 5 dias em local escuro e arejado, chacoalhando o vidro 1 vez por dia. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 18 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Filtre a fruta com a cachaça em pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas. Conserve em local fresco e seco.

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Fonte: Terra Saúde


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