O bolo de cenoura está entre as receitas de bolo mais buscadas do Brasil. E saiba que essa sobremesa deliciosa também tem até data comemorativa própria. Pois é, em 3 de fevereiro comemora-se o Dia Nacional do Bolo de Cenoura.
Logo, motivos não faltam para apreciar essa delícia. Por isso, se você está à procura de uma receita de bolo de cenoura simples e fofinho, veio ao lugar certo. Neste post, nós separamos um passo a passo delicioso sobre como fazer bolo de cenoura no liquidificador. Confira!
Aprenda como fazer receita de bolo de cenoura simples
Para aqueles que estão à procura de uma receita simples e rápida, o bolo de cenoura feito no liquidificador certamente é uma ótima opção de sobremesa. Anote os ingredientes e o passo a passo compartilhado abaixo para que sua receita fique perfeita.
Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Massa
-
Bata no liquidificador as cenouras e o óleo até que a mistura fique em creme;
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Acrescente os ovos, açúcar e o sal e bata até misturar bem;
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Coloque o creme na batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea;
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Seguidamente, coloque o fermento em pó e misture a massa, calmamente, com uma colher ou fuê.
Recheio
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Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até levantar fervura;
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Por fim, coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo de cenoura.
Observações
- Enquanto o bolo de cenoura está assando no forno aproveite para preparar a cobertura para bolo de cenoura;
- A cobertura para bolo de cenoura deve ser colocada ainda quente sobre a massa assada.
Dicas para deixar o bolo de cenoura fofinho
Que tal deixar o dia mais gostoso com um delicioso bolo de cenoura fofinho? Mas, saiba que para isso é preciso se atentar durante a preparação da receita, para que a massa permaneça leve e fofa. Confira abaixo 3 dicas importantes que devem ser levadas em conta.
Capriche na hora de bater a massa
Para obter uma massa de bolo de cenoura fofinho procure bater todos os ingredientes por mais tempo (bata por pelo menos mais cinco minutos).
Fique atento ao tipo de óleo
O óleo de canola e o óleo de milho são as melhores opções de óleo para você utilizar durante o preparo do seu bolo de cenoura. Isso porque, eles contribuem para que a massa fique mais leve e fofa.
Não esqueça de pré-aquecer o forno
Pré-aquecer o forno é um requisito essencial durante o preparo do bolo de cenoura, pois o fermento em pó precisa que a temperatura esteja quente logo de início (os primeiros 15 minutos) para que a massa cresça.
E aí, gostou da receita de bolo de cenoura feita em liquidificador? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças. Garanto que os pequenos também vão amar!
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Fonte: Terra Saúde