Em reconstrução ? não só do time, mas também de ideia de jogo ?, o Vasco desperdiçou a chance de conquistar a primeira vitória na temporada 2021 diante da Caldense, pela primeira fase da Copa do Brasil. O resultado de 1 a 1, em Poços de Caldas, confirmou a classificação, já que o cruz-maltino tinha vantagem do empate, mas esteve longe de dar ao torcedor bons motivos para se empolgar. Um dos reforços contratados recentemente, Marquinhos Gabriel foi o autor do gol. Bruno Oliveira fez para os donos da casa.

No domingo, o Vasco enfrenta o Botafogo pelo Campeonato Carioca, competição em que ainda não obteve resultado positivo.

O gol aos 33 minutos influenciou a estratégia do Vasco, que tentou fazer uma exibição segura e acabou por ser pouco efetivo nas ações ofensivas. Normal para uma equipe que busca cumprir o que pede o técnico Marcelo Cabo, mas ainda não o faz com fluidez com a progressiva inclusão de peças em campo.

O treinador lançou, além de Marquinhos Gabriel, o zagueiro Ernando e o lateral Zeca. Em recuperação de lesão, Cano ficou no banco, e Thiago Reis ganhou nova chance no time de garotos. No primeiro tempo, por exemplo, o Vasco finalizou menos que a Caldense, mas ficou mais com a bola e evitou os contra-ataques. Achou o gol na falta de Marquinhos Gabriel. No fim do jogo, os mineiros chegaram a 29 finalizações, contra apenas sete do Vasco.

Sem produção

O panorama se alterou um pouco no segundo tempo. O Vasco aceitou a pressão da Caldense na tentativa do empate, e não produziu praticamente nada. Na metade da etapa final, Marcelo Cabo lançou Léo Matos, Vinicius e Gabriel Pec, o único que ainda incomodava pelo lado direito. O time não teve tanto ganho físico. Na parte técnica, tentou evoluir com a entrada de Cano. Mas passou a parte final da partida recuado, sem conseguir engatar um contra-ataque, e com as peças de criação totalmente apagadas. De tanto pressionar, a Caldense empatou com chute de longe, e ainda reclamou de um pênalti nos minutos finais.

Estreante da noite, o lateral Zeca fez uma avaliação realista da partida do Vasco. E projetou evolução a partir das demais apresentações.

? Jogo difícil. Sabíamos da dificuldade, pouco tempo de trabalho, muitos cansaram. Conseguimos a classificação, era o objetivo ? disse o jogador, que atuou por noventa minutos e disse que o time tem que agradecer pela classificação.

? Estamos no começo do trabalho, o Cabo vem conversando muito conosco, assim como o Pássaro. Fico feliz por fazer parte disso. Fico feliz por fazer parte pois acho que vai ser uma história bem bonita ? completou o jogador, que veio do Internacional sem custos.

A classificação rendeu ao Vasco R$ 675 mil (já havia ganho R$ 560 mil pela participação na rodada inicial), uma outra boa notícia.