estilo de vida »

Pastelão à portuguesa de forno: opção irresistível para o lanche da tarde



Guia da Cozinha - Pastelão à portuguesa de forno: opção irresistível para o lanche da tarde
Guia da Cozinha – Pastelão à portuguesa de forno: opção irresistível para o lanche da tarde

Foto: Guia da Cozinha

O pastelão à portuguesa de forno une massa crocante e um recheio clássico que todo mundo gosta, resultando em uma receita prática que dá água na boca. Por isso, tome nota do passo a passo completo e prepare hoje mesmo. Vale a pena experimentar essa opção deliciosa para o lanche da tarde ou para aqueles momentos em que a fome surge repentinamente!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelão à portuguesa de forno

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cebola fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Pãozinho de minuto

Guia da Cozinha

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente