Veja as melhores receitas com salsicha para fazer em até 15 minutos e torne o dia ainda mais prático e delicioso!
A salsicha é um dos ingredientes mais fáceis de se trabalhar na cozinha. Esse alimento abre um leque de possibilidades quando o assunto é receita e o melhor de tudo é que, na maioria das vezes, são preparos rápidos e simples. Perfeita para quem tem a necessidade de refeições práticas durante a quarentena. Confira três receitas com salsicha para fazer em até 15 minutos e aproveite o dia com opções incríveis e econômicas!
Frigideira de arroz com salsicha
Tempo: 15min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.
Brusqueta de salsicha
Tempo: 15min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pães tipo italiano
- 1 dente de alho
- 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 tomates sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
- Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.
Farofa de salsicha
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 6 salsichas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha, sal, pimenta e deixe 4 minutos, mexendo sempre. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Veja também:
Fonte: Terra Saúde