estilo de vida »

Sobremesas deliciosas com maçã verde para testar



Guia da Cozinha - Sobremesas deliciosas com maçã verde para testar
Guia da Cozinha – Sobremesas deliciosas com maçã verde para testar

Foto: Guia da Cozinha

Conheça os benefícios da maçã verde e experimente doces incríveis com a fruta!

Apesar de ser menos consumida que a vermelha, a maçã verde também é cheia de benefícios à saúde. Com vitaminas A, B, e C, antioxidantes e minerais essenciais, essa fruta maravilhosa ajuda na proteção do estômago, no combate à constipação e ao envelhecimento precoce.

De sabor marcante e mais ácido, a maçã verde é um ótimo ingrediente para fazer doces deliciosos. Você ainda pode consumi-la in natura, em sucos ou saladas de frutas. O importante é inseri-la no dia a dia e aproveitar para criar receitas incríveis. Confira algumas opções de sobremesas com maçã verde que o Guia da Cozinha separou e se esbalde! 

Receitas com maçã verde irresistíveis e práticas

Mousse de maçã verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Fatias de maçã verde para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Despeje no liquidificador e bata com o iogurte, o leite condensado e as maçãs picadas. Retire do liquidificador e misture o chantilly delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio média, umedecida com água. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva decorado com fatias de maçã verde.

Pavê de maçã verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 maçãs verdes picadas sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira derreta a manteiga, passe as maçãs verdes, adicione o açúcar até começar a caramelizar e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o pão. Em um refratário de 39cm x 23cm untado, disponha as fatias de pão de fôrma, coloque o creme por cima e por último a maçã. Leve ao forno médio por 10 minutos. Leve à geladeira por 4 horas.

Bolo gelado com creme de maçã verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Lâminas de maçã verde para decorar

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 maçãs verdes picadas sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa. Em uma fôrma grande de bolo inglês untada, despeje a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Umedeça a massa com o creme e decore com as lâminas de maçã.

Torta gelada de maçã verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 5 maçãs verdes cortadas em lâminas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada com margarina e modele a massa. Em uma panela coloque todos ingredientes do recheio, menos a maçã. Misture em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Despeje o creme sobre a massa e decore com as maçãs laminadas passadas no suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas.

Veja também:

Coxinha cremosa de liquidificador

Guia da Cozinha

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente