Conheça os benefícios da maçã verde e experimente doces incríveis com a fruta!
Apesar de ser menos consumida que a vermelha, a maçã verde também é cheia de benefícios à saúde. Com vitaminas A, B, e C, antioxidantes e minerais essenciais, essa fruta maravilhosa ajuda na proteção do estômago, no combate à constipação e ao envelhecimento precoce.
De sabor marcante e mais ácido, a maçã verde é um ótimo ingrediente para fazer doces deliciosos. Você ainda pode consumi-la in natura, em sucos ou saladas de frutas. O importante é inseri-la no dia a dia e aproveitar para criar receitas incríveis. Confira algumas opções de sobremesas com maçã verde que o Guia da Cozinha separou e se esbalde!
Receitas com maçã verde irresistíveis e práticas
Mousse de maçã verde
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Fatias de maçã verde para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Despeje no liquidificador e bata com o iogurte, o leite condensado e as maçãs picadas. Retire do liquidificador e misture o chantilly delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio média, umedecida com água. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva decorado com fatias de maçã verde.
Pavê de maçã verde
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 maçãs verdes picadas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira derreta a manteiga, passe as maçãs verdes, adicione o açúcar até começar a caramelizar e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o pão. Em um refratário de 39cm x 23cm untado, disponha as fatias de pão de fôrma, coloque o creme por cima e por último a maçã. Leve ao forno médio por 10 minutos. Leve à geladeira por 4 horas.
Bolo gelado com creme de maçã verde
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Lâminas de maçã verde para decorar
Creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 maçãs verdes picadas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa. Em uma fôrma grande de bolo inglês untada, despeje a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Umedeça a massa com o creme e decore com as lâminas de maçã.
Torta gelada de maçã verde
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 maçãs verdes cortadas em lâminas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada com margarina e modele a massa. Em uma panela coloque todos ingredientes do recheio, menos a maçã. Misture em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Despeje o creme sobre a massa e decore com as maçãs laminadas passadas no suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas.
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Fonte: Terra Saúde