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Como na xepa do BBB 21, explore ingredientes simples com receitas inovadoras



Grupo da xepa discute sobre a comida no BBB21
Grupo da xepa discute sobre a comida no BBB21

Foto: Reprodução / Globoplay / Alto Astral

Toda semana o Big Brother Brasil é dividido entre os vips e a xepa. No primeiro grupo, os participantes se alimentam com os melhores ingredientes, sem restrições. Já na segunda equipe, os condimentos que chegam para os participantes cozinharem é de qualidade inferior. Além de ser limitado em variedade e quantidade.

Nesta área, com menos previlégios no reality, alguns itens padrões são arroz, feijão, macarrão instantâneo, carnes de segunda (moela, fígado e língua), biscoito, rapadura, lentilha, leite e ovos.

Se você está a procura de receitas com ingredientes mais acessíveis, assim como o grupo que está na xepa, separamos algumas receitas fáceis e deliciosas que não irão causar nenhuma briga no BBB, pelo contrário:

Abobrinha com ovo mexido

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Foto: Alto Astral

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
    • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 4 ovos
    • 100g de queijo mussarela ralado
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo: Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem.

Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Lentilha no tomate

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Foto: Alto Astral

Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola cortada em 4 partes
    • 1 folha de louro
    • 8 tomates maduros
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 ramo de orégano fresco picado
    • 3 ramos de salsa picada
    • 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
    • 2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo: Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.

Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme. Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa. Coloque os tomates em uma forma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Arroz-doce com rapadura

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Foto: Alto Astral

Ingredientes

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 3 cravos
    • 1 canela em pau
    • 300ml de leite
    • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de rapadura picada
    • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, o arroz, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar e a água quase secar. Junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a rapadura, misture, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela e sirva morno ou gelado.

Caldinho de feijão

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Foto: Alto Astral

Ingredientes

    • 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 cebola picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    • 1 xícara (chá) de couve picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Refogue a cebola por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Veja também:

Salmão ao molho de pimenta rosa

Alto Astral

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Fonte: Terra Saúde


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