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Quibe recheado: receitas para ir além da tradicional



Guia da Cozinha - Quibe recheado: receitas para ir além da tradicional
Guia da Cozinha – Quibe recheado: receitas para ir além da tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer quibe recheado, uma variação do prato típico do Oriente Médio!

Um dos salgados mais consumidos pelos brasileiros é o delicioso quibe! Esse petisco nada mais é do que um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne e muito bem temperado com ervas. Pode ser servido de várias maneiras: cru, assado, cozido, frito… Há ainda os quibes que, além da carne, possuem outros recheios que complementam o sabor, como é o caso do saboroso quibe recheado com queijo. E, com isso, resolvemos apresentar uma lista com as melhores receitas de quibe recheado para você testar e aprovar com toda a família! Confira:

Confira as melhores receitas de quibe recheado do Guia da Cozinha

Quibe recheado com provolone

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira. Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea. Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

Quibe com molho de alho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.

Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Quibe assado recheado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+4h de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.

Quibe recheado com cream cheese

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe frito recheado com coalhada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Quibe com queijo cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve.

No liquidificador ou processador bata a cebola e a hortelã até virar uma pasta. Em uma tigela, misture o trigo reservado, a carne moída e o tempero batido. Tempere com sal e pimenta síria.

Abra pequenas porções na mão úmida, recheie com 1 colher (chá) de cream cheese e modele miniquibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Quibe recheado na cestinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 500ml de água fervente
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água, o caldo e deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar a água e esfriar. Junte a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre miniforminhas para cupcake untadas, formando uma cavidade no centro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, decore com hortelã e sirva.

Quibe com tomate seco e muçarela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho, coberto com água, por 1 hora.

Escorra passando por uma peneira, apertando para que saia toda a água.

Coloque em uma vasilha, adicione a carne, o manjericão, sal, pimenta e a cebola. Amasse com as mãos até ligar.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque um cubo de queijo, um pedaço de tomate e feche, modelando o quibe com as pontas levemente afuniladas.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva em seguida.

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Fonte: Terra Saúde


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