estilo de vida »

Taça de churros com sorvete para impressionar na sobremesa



Guia da Cozinha - Taça de churros com sorvete para impressionar na sobremesa
Guia da Cozinha – Taça de churros com sorvete para impressionar na sobremesa

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma sobremesa diferente e deliciosa depois daquele grande almoço em família? A taça de churros com sorvete é o prato ideal para fazer e garantir muitos elogios! Misturando as texturas e os sabores, você vai alcançar um resultado incrível. Avise todo mundo que a sobremesa hoje é por sua conta e faça já este doce incrível!

Tempo: 1h20 (+3h de congelador)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da taça de churros com sorvete

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.

Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.

Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.

Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.

Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.

Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.

Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

  • Bolo de churros com cobertura
  • Torta de churros na travessa
  • Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Veja também:

Anéis de Cebola com Bacon

Guia da Cozinha

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente