Que tal uma sobremesa diferente e deliciosa depois daquele grande almoço em família? A taça de churros com sorvete é o prato ideal para fazer e garantir muitos elogios! Misturando as texturas e os sabores, você vai alcançar um resultado incrível. Avise todo mundo que a sobremesa hoje é por sua conta e faça já este doce incrível!
Tempo: 1h20 (+3h de congelador)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da taça de churros com sorvete
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de churros com cobertura
- Torta de churros na travessa
- Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Veja também:
Fonte: Terra Saúde