Panqueca é uma receita sempre versátil e deliciosa. Esta é feita com carne de pernil, ou seja, preparo perfeito para reaproveitar as carnes da Ceia de Natal! O melhor: a receita é fácil de fazer e fica muito saborosa! Aprenda a preparar a panqueca caipira ao molho de tomate com o Guia da Cozinha e faça ainda hoje:
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca caipira
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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Fonte: Terra Saúde