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Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas



Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Se você está cansada de fazer sempre as mesmas comidas, por que não inovar na cozinha e investir em receitas com bacon? Essa carne é capaz de trazer um sabor único para todo tipo de refeição. Separamos algumas opções fáceis e rápidas, perfeitas para um almoço ou jantar com a família. Escolha sua favorita e experimente hoje mesmo!

Receitas com bacon que dão água na boca

Molho de requeijão e bacon

Para acompanhar o prato principal, nada como um saboroso molho de requeijão e bacon!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma vasilha, coloque o requeijão, o sal, o suco, o azeite, a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o bacon frito reservado, misture, decore como desejar e sirva.

Talharim ao molho de limão com bacon

Para o seu jantar em família ficar ainda mais saboroso, aposte em receitas com bacon como esse macarrão!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

Filé ao alho e bacon

Para quem adora filé, que tal uma versão diferente ao alho e bacon?

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200g de bacon em cubos
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com grelha em fogo alto, com 4 colheres (sopa) do azeite até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite, o alho e o bacon, volte ao fogo e frite até dourar. Coloque sobre os filés grelhados e sirva acompanhado de salada.

Farofa de banana e bacon

Receitas com bacon também são ideais para acompanhar aquele churrasquinho, como essa deliciosa farofa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a banana, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Batatas ao bacon

Dê um sabor mais do que especial para as suas batatas com o bacon!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de batatas avelãs congeladas
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo:

Descongele as batatas conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar. Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas. Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.

Sanduíche de bacon e peito de peru

Receitas com bacon também são uma ótima pedida para o lanche da tarde. Vale provar esse sanduíche de bacon e peito de peru!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 150g de bacon fatiado
  • 2 minibaguetes com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 folhas de alface
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 100g de queijo branco fatiado

Modo de preparo:

Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Caldo de batata com queijo e bacon

Para as noites mais frias, receitas com bacon como esse caldo de batata são uma ótima escolha. Aproveite!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

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Fonte: Terra Saúde


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