Se você está cansada de fazer sempre as mesmas comidas, por que não inovar na cozinha e investir em receitas com bacon? Essa carne é capaz de trazer um sabor único para todo tipo de refeição. Separamos algumas opções fáceis e rápidas, perfeitas para um almoço ou jantar com a família. Escolha sua favorita e experimente hoje mesmo!
Receitas com bacon que dão água na boca
Molho de requeijão e bacon
Para acompanhar o prato principal, nada como um saboroso molho de requeijão e bacon!
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma vasilha, coloque o requeijão, o sal, o suco, o azeite, a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o bacon frito reservado, misture, decore como desejar e sirva.
Talharim ao molho de limão com bacon
Para o seu jantar em família ficar ainda mais saboroso, aposte em receitas com bacon como esse macarrão!
Ingredientes:
- 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
Filé ao alho e bacon
Para quem adora filé, que tal uma versão diferente ao alho e bacon?
Ingredientes:
- 4 bifes de filé-mignon
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 200g de bacon em cubos
- Salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com grelha em fogo alto, com 4 colheres (sopa) do azeite até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite, o alho e o bacon, volte ao fogo e frite até dourar. Coloque sobre os filés grelhados e sirva acompanhado de salada.
Farofa de banana e bacon
Receitas com bacon também são ideais para acompanhar aquele churrasquinho, como essa deliciosa farofa!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a banana, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Batatas ao bacon
Dê um sabor mais do que especial para as suas batatas com o bacon!
Ingredientes:
- 500g de batatas avelãs congeladas
- 150g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Salsa picada e sal a gosto
Modo de preparo:
Descongele as batatas conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar. Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas. Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.
Sanduíche de bacon e peito de peru
Receitas com bacon também são uma ótima pedida para o lanche da tarde. Vale provar esse sanduíche de bacon e peito de peru!
Ingredientes:
- 150g de bacon fatiado
- 2 minibaguetes com gergelim
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas de alface
- 150g de peito de peru fatiado
- 100g de queijo branco fatiado
Modo de preparo:
Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Caldo de batata com queijo e bacon
Para as noites mais frias, receitas com bacon como esse caldo de batata são uma ótima escolha. Aproveite!
Ingredientes:
- 1kg de batata em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
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Fonte: Terra Saúde