Se você está buscando por uma receita com um gostinho único e especial, o bolo vegetariano salgado é a opção perfeita! Versátil, é possível incrementá-lo com os ingredientes que quiser e servir ocasiões diferentes. Experimente já!
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vegetariano salgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 xícaras (chá) de maionese light
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca (500g)
- Ovos cozidos picados e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o brócolis, o milho e o pimentão por 5 minutos.
Tempere com o sal e as ervas. Deixe esfriar levemente, misture com a maionese e reserve. Em uma tigela, misture a batata, o requeijão e reserve.
Em um refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de legumes. Cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos, salsa e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
- Tofu oriental com vegetais
- Lasanha vegetariana
- Cuscuz vegetariano
Veja também:
Fonte: Terra Saúde