estilo de vida »

Berinjela recheada e empanada: crocante e fácil de fazer



Guia da Cozinha - Berinjela recheada e empanada: crocante e fácil de fazer
Guia da Cozinha – Berinjela recheada e empanada: crocante e fácil de fazer

Foto: Guia da Cozinha

Se você não resiste a uma receita empanada, vai adorar esta opção deliciosa: berinjela recheada e empanada! Além de servir como acompanhamento para as refeições, ela pode ser um aperitivo maravilhoso. Sequinha e crocante por fora, o recheio é caprichado e vai agradar a todos. Faça hoje mesmo em sua casa e se delicie!

Tempo: 45min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada e empanada

  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de bacon frito em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha.

Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.

Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.

Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Veja também:

Guia da Cozinha

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente