Acordou com inspiração e quer colocar a mão na massa? O Guia da Cozinha tem a receita perfeita para começar o dia: pão de minuto! A massa é superfofinha e muito fácil de fazer, além de ter um sabor neutro, que permite ousar nos recheios e nos condimentos: manteiga, requeijão, creme de avelã, pasta de amendoim ou geleia. Fica delicioso! Anote os ingredientes do pão de minuto e saboreie com a família!
Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de minuto
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais.
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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Fonte: Terra Saúde