estilo de vida »

Bolinho de carne-seca



Seja para receber amigos ou para servir como acompanhamento em um almoço de família, esse bolinho de carne-seca é irresistível.

Bolinho de carne-seca
Bolinho de carne-seca

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolinho de carne-seca

  • 1/2kg de mandioca cozida e espremida
  • 100g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, a carne, os ovos batidos, o óleo e a farinha. Amasse até obter uma massa consistente.

Adicione sal, pimenta, o cheiro-verde e misture. Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente