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Bife ao alho



Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial:

Bife ao alho
Bife ao alho

Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife ao alho

  • 8 bifes de contrafilé
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 6 dentes de alho picados

Modo de preparo

Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga, polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados.

Retire e reserve em uma travessa.

Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar.

Retire com uma escumadeira, espalhe sobre os bifes e sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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