estilo de vida »

Pão de queijo: crocante por fora e macio por dentro



Guia da Cozinha - Pão de queijo: crocante por fora e macio por dentro
Guia da Cozinha – Pão de queijo: crocante por fora e macio por dentro

Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo é a pedida ideal para incrementar qualquer café da manhã ou da tarde. Eles agradam qualquer um e também matam a fome rapidinho, né? Dá ainda para adicionar diversos condimentos, pois combina com muitos tipos de queijo, goiabada, frango, presunto, entre outras opções. Confira uma receita deliciosa e simples para fazer em casa!

Receita de pão de queijo simples

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo simples

  • 400g de polvilho doce
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

  • Pão recheado com Catupiry®
  • Minipizza de pão de queijo
  • Bolinha de queijo

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres

Guia da Cozinha

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente