Hoje, uma receita para lá de diferente apresentada pela Ana Maria Braga, no Programa Mais Você, entrou para os assuntos mais comentados do Twitter. Um petit gâteau de carne-seca com requeijão que deixou muita gente intrigada, já que a iguaria é tradicionalmente conhecida como uma sobremesa. Entretanto, o Guia da Cozinha está aqui para mostrar que é possível inovar e transformar esse clássico em um prato para almoços, jantares e até mesmo para um lanche da tarde mais especial. Confira a nossa versão de petit gâteau salgado e se surpreenda!
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
- Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 cubos de queijo coalho para rechear
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Acompanhamento:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho em cubos
- 500g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gateau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
E aí, gostou da receita de petit gâteau salgado? Conta para gente com quais outros recheios você faria esse prato!
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Fonte: Terra Saúde