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Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família



Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família
Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar especial em casa, mas está sem ideias do que cozinhar, nada melhor do que fugir do básico e investir em diferentes receitas com carne porco. Desde linguiça até um pernil, são inúmeras opções para os mais diversos gostos. Além disso, elas são fáceis, práticas e vão deixar todo mundo com água na boca!

Ideias de receitas fáceis e práticas com carne de porco

Costelinha de porco com quiabo e milho

Para os amantes de uma costelinha suína, essa versão com quiabo e milho é perfeita!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar. Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Omelete de linguiça

Se você está buscando por receitas simples com carne de porco, aposte nessa omelete de linguiça que fica pronta em poucos minutos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200g de linguiça defumada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Salsa picada para polvilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.

Pernil de porco com alho e hortelã

Esse prato é ideal para um almoço de final de semana. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil de porco (aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até triturar. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Bife rolê de lombo

Inove nas receitas com carne de porco com esse saboroso bife rolê!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes. Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes. Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

Paleta de porco assada

Todos vão querer mais um pouco dessa paleta de porco assada. Confira!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
  • 6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 6 dentes de alho
  • 1 paleta de porco suína com aproximadamente 1,8kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Purê: 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco, as ervas e a noz-moscada até ficar homogêneo Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo. Retire da marinada e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar. Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa. Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.

Polenta recheada com ragu de linguiça

Outra forma de transformar receitas tradicionais com carne de porco é preparando uma saborosa polenta recheada!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu de linguiça:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver. Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lombo ao champanhe

Um jantar romântico pede um lombo ao champanhe, não é mesmo? Prove com seu par!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande. Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco. Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura. Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

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Fonte: Terra Saúde


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