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Receitas para o Dia das Crianças: divirta-se cozinhando com os pequenos



Receitas para o Dia das Crianças: divirta se cozinhando com os pequenos
Receitas para o Dia das Crianças: divirta se cozinhando com os pequenos

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Outubro é o mês da criançada… E nada melhor para comemorar a data de hoje, Dia das Crianças, do que cozinhar saborosas receitas na companhia dos pequenos. Esses pratos são fáceis de fazer e muito gostosos – perfeitos para uma tarde em família.

Chame seus filhos para a cozinha e deixe que te auxiliem enquanto prepara as refeições. Com certeza eles adorarão e, ainda, é uma forma incrível de compartilhar aquele tempo de qualidade. Escolha a opção favorita deles agora mesmo e mãos à obra!

Receitas especiais para comemorar o Dia das Crianças

Pizza de caneca fácil e rápida

Dia das Crianças já combina com receitas de pizza. Se for na caneca, então, melhor ainda. Não tem erro!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • Sua caneca preferida
  • 4 colheres rasas (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal (é uma pitada mesmo)

Cobertura:

  • Molho de tomate
  • Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza (pode ser queijo muçarela, tomate fresco picado, queijo parmesão ralado, requeijão e orégano)

Modo de preparo:

Prepare os complementos para a cobertura da sua pizza e reserve. Em sua caneca preferida, misture todos os ingredientes da massa até ficar bastante homogêneo. Pode usar uma colher para incorporar tudo e não precisa misturar por muito tempo. Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite (ou água e azeite). A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.

Agora acrescente camadas de complementos na superfície da massa. A partir daí, não misture mais! Monte as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional. No final, polvilhe com orégano, ou alecrim, ou tomilho ou outra coisa. Pode pôr nada também, a pizza é sua! Leve a caneca com a pizza montada pra cozinhar no microondas por 2 ou 3 minutos na potência alta. Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de 1 em 1 minuto até que tudo esteja quentinho. Só cuidado para não esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura. Pronto! A pizza de caneca está prontinha para ser devorada!

Macarrão com molho branco e peito de peru

É claro que não poderia faltar um macarrão na lista de receitas para o Dia das Crianças, certo?

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Bolo pelado de frutas vermelhas

Além de lindo, esse bolo é bem saboroso e fácil de fazer. Opção perfeita para receitas de Dia das Crianças!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Cone de tartaruguinha

Os pequenos vão amar uma receita para o Dia das Crianças com chocolate de tartaruguinha. Prático e divertido!

Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Alto Astral

Ingredientes:

  • Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
  • 1 pote de sorvete (sabor de preferência)
  • 300g de chocolate granulado
  • Tartarugas de chocolate branco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira. Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira. Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.

Hambúrguer de quinoa

Quer uma opção de hambúrguer mais saudável e sem carne? Experimentem essa versão vegana de quinoa! Vocês também podem adaptar para o vegetarianismo utilizando pão e queijo comuns.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozinha em água com sal
  • 1 pão de hambúrguer integral vegano
  • 1 fatia de queijo vegano
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 3 fatias de cebola roxa
  • 3 fatias de tomate cereja
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 folha de alface roxa
  • 20g de molho de semente de papaya
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo:

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.

Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minutos. Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica: a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

Cookie vegano sem lactose e sem glúten

Mais uma alternativa supersaudável e totalmente vegana para vocês provarem! Ideal para crianças com intolerância à lactose ou doença celíaca.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim (usei pasta de amendoim que eu mesma fiz em casa)
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forna à 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar – assei os meus por 20 min. Sirva da maneira que preferir!

Dica:Farinha de linhaça e água podem substituir as propriedades do ovo em algumas receitas. Para fazer pasta de amendoim em casa, basta colocar amendoim torrado e sem casca em um processador e bater até liberar o óleo do amendoim e ficar uma textura cremosa (na receita do cookie eu quis testar a pasta de amendoim mais espessa, um ponto antes de virar pasta de amendoim real oficial).

Brigadeiro de palito

Para finalizar o Dia das Crianças, precisa ter uma receita de brigadeiro de dar água na boca, não é mesmo? Aproveitem!

Foto: Divulgação/Divino Fogão / Alto Astral

Ingredientes:

  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Palitos para pirulito a gosto

Modo de preparo:

Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil eDivino Fogão | Edição: Renata Rocha

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Alto Astral

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Fonte: Terra Saúde


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