Era o jogo entre dois dos times que mais empataram no Brasileirão. Mas não é que o Botafogo conseguiu, finalmente, voltar a vencer? Uma boa atuação no Nilton Santos rendeu o placar de 2 a 1 sobre o Palmeiras. A equipe de Bruno Lazaroni não só interrompeu a própria sequência de dez rodadas sem vitórias como ainda derrubou o último invicto da Série A.

Como consequência, o Botafogo ainda saiu da zona de rebaixamento, mesmo tendo vencido apenas o segundo jogo na competição. Melhor, impossível. Os gols alvinegros foram de Pedro Raul e Caio Alexandre, mas o heroísmo fica por conta do goleiro Diego Cavalieri. Mais uma vez substituindo Gatito Fernández, agora na seleção paraguaia, ele defendeu um pênalti já na reta final da partida e assegurou o resultado.

Além da segurança dada por Cavalieri, a vitória botafoguense no Nilton Santos teve como mérito o ritmo imposto pelo time da casa logo no começo do segundo tempo. Foram dois gols em quatro minutos. A vantagem resistiu até o final.

Para o sofrido Botafogo, que pena tanto para manter as contas em dia, é curioso que as duas vitórias no Brasileirão tenham acontecido diante de dois dos times que mais investem. O triunfo anterior, na quarta rodada, foi diante do líder Atlético-MG.

Antes do alucinante segundo tempo, a primeira etapa reservou um Botafogo muito bem postado, propondo o jogo, enquanto o Palmeiras tinha muito trabalho para sair jogando e não se entendia. Honda teve muito a ver com isso.

Na arrancada alvinegra no jogo, há de se pontuar a boa percepção de Pedro Raul após o cruzamento de Kevin na jogada do primeiro gol. No segundo, um dejà vu danado. Assim como no clássico diante do Fluminense, Caio Alexandre aproveitou o rebote de uma falta mal batida e ampliou. O VAR checou e viu que ele não estava impedido.

Foi tão rápido que Luxemburgo demorou a voltar a campo no intervalo e perdeu o primeiro gol do Bota. O técnico estava claramente insatisfeito. Com 18 minutos, já tinha feito cinco alterações.

As mexidas melhoraram o cenário para o Palmeiras. Willian diminuiu e, já aos 39 minutos, teve a chance de empatar. Mas Cavalieri brilhou e evitou que o Botafogo chegasse ao décimo empate no Brasileirão.