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Polenta com ragu de costela




Ingredientes

    Polenta:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • manteiga para untar

    Molho:

    • 1/2 de costela bovina em pedaços
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
    • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate

    Modo de Preparo

      Polenta:

      • Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

      Molho:

      • Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

      Informações extras

      • A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme.
      • Créditos: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

      Tempo de preparo

      100 MIN

      Polenta com ragu de costela
      Polenta com ragu de costela

      Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

      Porções

      8 porções

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      TudoGostoso

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      Fonte: Terra Saúde


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