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Receitas práticas e rápidas para vencer a preguiça de cozinhar



Receitas práticas e rápidas para vencer a preguiça de cozinhar
Receitas práticas e rápidas para vencer a preguiça de cozinhar

Foto: Unsplash / Alto Astral

Às vezes bate aquela preguiça só de pensar em cozinhar algo para comer no almoço ou no jantar no dia a dia, não é mesmo? Principalmente no final de semana, momento ótimo para descansar com a família reunida. Ainda bem que existem algumas receitas práticas e rápidas, que ficam prontas em aproximadamente 15 minutos, agradando os mais diversos paladares. Escolha seu prato preferido e prepare agora mesmo!

6 receitas práticas e rápidas que ficam prontas em minutos

Berinjela temperada

Se você gosta de berinjela, não pode deixar de experimentar essa saborosa versão temperada!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes em cubos
  • 1 cebola grande em meia-lua
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, o louro, o azeite, sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Abra, misture a azeitona, dispense o louro e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhando carnes ou com pão e torradas.

Bife grelhado com salada de legumes

Procurando por receitas rápidas e práticas para toda a família? Com esse bife grelhado, não tem erro!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra com
  • 1 dedo de espessura Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Salada:

  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo em fogo alto e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um prato, arrume o agrião e sobre ele, o restante dos ingredientes da salada. Arrume os bifes por cima, regue a salada com o molho e sirva. DICA: Se desejar, substitua a alcatra por contrafilé ou coxão mole.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Para os fãs de massa, esse macarrão com molho branco é a escolha perfeita!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Arroz cremoso aos queijos

Esse delicioso arroz cremoso rende uma refeição completa para toda a família, além de ser uma ótima opção entre as receitas práticas e rápidas!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto com a manteiga e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione o brócolis, o tomate e o presunto. Refogue por 2 minutos e misture o requeijão. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o arroz, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Deixe aquecer e tire do fogo. Misture o queijo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Risoto de carne moída simples

Não existem receitas mais fáceis do que risotos. Experimente esse de carne moída que fica pronto em poucos minutos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 300g de carne moída refogada a gosto
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.

Salpicão saboroso especial

Esse salpicão muito gostoso irá agradar todo mundo. E o melhor é que ele é super simples de fazer!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 100g de uva-passa sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

Agora você já tem uma lista de receitas práticas e rápidas para qualquer ocasião. Corra para a cozinha e aproveite!

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Alto Astral

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Fonte: Terra Saúde


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