Às vezes bate aquela preguiça só de pensar em cozinhar algo para comer no almoço ou no jantar no dia a dia, não é mesmo? Principalmente no final de semana, momento ótimo para descansar com a família reunida. Ainda bem que existem algumas receitas práticas e rápidas, que ficam prontas em aproximadamente 15 minutos, agradando os mais diversos paladares. Escolha seu prato preferido e prepare agora mesmo!
6 receitas práticas e rápidas que ficam prontas em minutos
Berinjela temperada
Se você gosta de berinjela, não pode deixar de experimentar essa saborosa versão temperada!
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes em cubos
- 1 cebola grande em meia-lua
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, o louro, o azeite, sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Abra, misture a azeitona, dispense o louro e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhando carnes ou com pão e torradas.
Bife grelhado com salada de legumes
Procurando por receitas rápidas e práticas para toda a família? Com esse bife grelhado, não tem erro!
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra com
- 1 dedo de espessura Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Salada:
- 1 maço de agrião
- 1 maço de brócolis cozido
- 2 mandioquinhas cozidas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo em fogo alto e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um prato, arrume o agrião e sobre ele, o restante dos ingredientes da salada. Arrume os bifes por cima, regue a salada com o molho e sirva. DICA: Se desejar, substitua a alcatra por contrafilé ou coxão mole.
Macarrão com molho branco e peito de peru
Para os fãs de massa, esse macarrão com molho branco é a escolha perfeita!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Arroz cremoso aos queijos
Esse delicioso arroz cremoso rende uma refeição completa para toda a família, além de ser uma ótima opção entre as receitas práticas e rápidas!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto com a manteiga e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione o brócolis, o tomate e o presunto. Refogue por 2 minutos e misture o requeijão. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o arroz, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Deixe aquecer e tire do fogo. Misture o queijo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Risoto de carne moída simples
Não existem receitas mais fáceis do que risotos. Experimente esse de carne moída que fica pronto em poucos minutos!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 300g de carne moída refogada a gosto
- Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
Salpicão saboroso especial
Esse salpicão muito gostoso irá agradar todo mundo. E o melhor é que ele é super simples de fazer!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 100g de uva-passa sem sementes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.
Agora você já tem uma lista de receitas práticas e rápidas para qualquer ocasião. Corra para a cozinha e aproveite!
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Fonte: Terra Saúde