Saiba quais são as melhores receitas para um café da manhã barato e se delicie!
Sabemos que conseguir tomar um café da manhã caprichado todos os dias não é tão simples como parece. Às vezes, por falta de tempo ou dinheiro, essa refeição essencial é pulada e/ou substituída pelo almoço – o que não pode acontecer! O café da manhã é a refeição mais importante por oferecer a energia fundamental para o restante do dia.
Para te incentivar a nunca mais excluir essa refeição, o Guia da Cozinha trouxe 5 receitas para um café da manhã simples e sem tantos gastos. Você vai ver como é possível abusar da simplicidade e garantir o desjejum de maneira criativa! Então, pega essas dicas e faça pratos deliciosos para enaltecer suas manhãs e te dar toda a energia necessária. Confira!
5 receitas para um café da manhã barato e delicioso
Panqueca de omelete
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficar aerado. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da massa. Frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento de concha em concha até acabar a massa. Divida o presunto, a mussarela e o cream cheese misturado com o cheiro-verde entre os discos de panqueca e enrole como rocamboles. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pão na chapa com Catupiry®
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 300g de Catupiry®
Modo de preparo
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Retire do fogo e sirva em seguida.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher. Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses. Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver. Sirva em seguida.
Salada de frutas prática
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.
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Fonte: Terra Saúde