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Rabanada salgada




Ingredientes

  • 1 pão de forma 

  • 1 ovo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de requeijão 

  • manteiga 

  • tomilho a gosto

Modo de Preparo

  • Separe a gema da clara do ovo

  • Tome cuidado, coloque as duas em recipientes separados, sem estourar a gema

  • Tempere a clara com sal e pimenta (você também pode usar diversos outros tipos de temperos)

  • Junte o requeijão e bata tudo muito bem 

  • Acenda o fogo alto e coloque a frigideira para esquentar bem 

  • Aperte bem o centro do pão, formando um espaço para colocar a gema posteriormente 

  • Coloque o pão na mistura das claras e molhe bem 

  • Coloque manteiga na frigideira 

  • Coloque o pão na frigideira e deixe dourar dos dois lados

  • Com uma colher, reforce o espaço no meio do pão

  • Coloque a gema dentro do pão 

  • Coloque pimenta e tomilho por cima de tudo

  • Aumente o fogo, coloque um pouco de água na panela e tampa

  • Deixe o tempo da gema cozinhar (vai do seu gosto)

  • Depois é só servir 

Tempo de preparo

10 MIN

Rabanada salgada
Rabanada salgada

Foto: Gabriel Frazão / TudoGostoso

Porções

1 porções

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Fonte: Terra Saúde


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