Ingredientes
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3 ovos
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395 ml de leite
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2 latas de leite condensado
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200 g de creme de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
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Caramelo
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de água
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 160° C
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Junte o leite e o ovo no liquidificador e bata bastante, por 5 minutos
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Junte o resto dos ingredientes no liquidificador com a mistura batida
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Coloque a misture em uma panela
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Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver
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Assim que começar a sair fumaça, sem bolhas, desligue
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Caramelo
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Adicione no fogo médio os ingredientes
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Mexa de leve, só para o açúcar incorporar na água e depois pare
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Deixe no fogo até ficar uma cor âmbar e desligue
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Coloque a calda no fundo de uma forma para pudim
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Com a ajuda de uma concha, passe a massa de pudim em uma peneira e coloque ela na forma (isso vai impedir que o seu pudim crie furinhos)
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Cubra tudo com papel-alumínio, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e cubra o fundo com água fria
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Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos a 160° C
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Retire do forno e leve para a geladeira, por pelo menos, 2 horas
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Coloque a forma um pouquinho em cima da chama do fogão, para a calda derreter um pouco e desenformar com mais facilidade
Informações extras
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Se oso ovos forem pequenos pode usar 4 ovos
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Use sempre ovos frescos
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Quanto mais você bater a massa no liquidificador, mais furinhos seu pudim terá
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Você pode usar gotas de limão, doce de leite e suco de tangerina no modo de preparo
Tempo de preparo
120 MIN
Porções
6 porções
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Fonte: Terra Saúde