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Pudim de leite




Ingredientes

  • 3 ovos 

  • 395 ml de leite 

  • 2 latas de leite condensado 

  • 200 g de creme de leite 

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 

  • Caramelo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água 

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 160° C

  • Junte o leite e o ovo no liquidificador e bata bastante, por 5 minutos 

  • Junte o resto dos ingredientes no liquidificador com a mistura batida 

  • Coloque a misture em uma panela 

  • Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver

  • Assim que começar a sair fumaça, sem bolhas, desligue 

  • Caramelo

  • Adicione no fogo médio os ingredientes

  • Mexa de leve, só para o açúcar incorporar na água e depois pare 

  • Deixe no fogo até ficar uma cor âmbar e desligue 

  • Coloque a calda no fundo de uma forma para pudim

  • Com a ajuda de uma concha, passe a massa de pudim em uma peneira e coloque ela na forma (isso vai impedir que o seu pudim crie furinhos)

  • Cubra tudo com papel-alumínio, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e cubra o fundo com água fria 

  • Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos a 160° C

  • Retire do forno e leve para a geladeira, por pelo menos, 2 horas

  • Coloque a forma um pouquinho em cima da chama do fogão, para a calda derreter um pouco e desenformar com mais facilidade

Informações extras

  • Se oso ovos forem pequenos pode usar 4 ovos 

  • Use sempre ovos frescos 

  • Quanto mais você bater a massa no liquidificador, mais furinhos seu pudim terá 

  • Você pode usar gotas de limão, doce de leite e suco de tangerina no modo de preparo 

Tempo de preparo

120 MIN

Pudim de leite
Pudim de leite

Foto: Gabriel Frazão / TudoGostoso

Porções

6 porções

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Fonte: Terra Saúde


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