Isso mesmo, com essa massa de cerveja é possível fazer pratos doces e salgados. Venha conferir!
Hoje é comemorado o Dia Internacional da Cerveja. E que tal aproveitar a data com uma massa pra lá de versátil e que ainda por cima é muito prática, fácil e fica uma delícia? Mas o que tem a ver com o dia? Fácil! O ingrediente coringa é a famosa geladinha. Isso mesmo! Uma massa de cerveja, em três versões de receitas, do prato principal à sobremesa.
O melhor é que esse prato combina tanto com recheios salgados, como doces. Então, confira, abaixo, o passo a passo completo de cada uma, assista ao vídeo e prepare em sua casa ainda hoje uma das opções. Toda sua família vai adorar! Depois não se esqueça de contar o resultado aqui pra gente, combinado?
Ingredientes da massa de cerveja
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 a 8 porções
Dificuldade: fácil
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 lata de cerveja (350ml)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a carinha, o fermento, o sal, a manteiga e a cerveja, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Divida a massa em três partes iguais e reserve.
1) Ingredientes da pizza
- 1/3 da massa de cerveja
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto ralado
- 1 tomate em rodelas
- Azeitona verde e orégano a gosto
Modo de preparo da pizza
Com uma das três partes da massa: abra-a em uma superfície enfarinhada até formar um disco. Coloque em uma fôrma de pizza e espalhe por cima o molho de tomate, a muçarela, o presunto, o tomate, a azeitona e o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
2) Ingredientes do pãozinho de provolone
- 1/3 da massa de cerveja
- 150g de queijo provolone em cubos
- Azeite para pincelar
- Queijo parmesão e orégano para polvilhar
Modo de preparo do pãozinho de provolone
Divida a segunda parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de provolone. Coloque em uma fôrma untada, pincele com azeite, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Só servir!
3) Ingredientes do pãozinho de doce de leite
- 1/3 da massa de cerveja
- 150g de doce de leite em cubos
- Manteiga para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo do pãozinho de doce de leite
Divida a terceira parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de doce de leite. Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
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Fonte: Terra Saúde