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Receitas com massa de cerveja que vão do aperitivo à sobremesa



Guia da Cozinha - Receitas com massa de cerveja que vão do aperitivo à sobremesa
Guia da Cozinha – Receitas com massa de cerveja que vão do aperitivo à sobremesa

Foto: Guia da Cozinha

Isso mesmo, com essa massa de cerveja é possível fazer pratos doces e salgados. Venha conferir!

Hoje é comemorado o Dia Internacional da Cerveja. E que tal aproveitar a data com uma massa pra lá de versátil e que ainda por cima é muito prática, fácil e fica uma delícia? Mas o que tem a ver com o dia? Fácil! O ingrediente coringa é a famosa geladinha. Isso mesmo! Uma massa de cerveja, em três versões de receitas, do prato principal à sobremesa.

O melhor é que esse prato combina tanto com recheios salgados, como doces. Então, confira, abaixo, o passo a passo completo de cada uma, assista ao vídeo e prepare em sua casa ainda hoje uma das opções. Toda sua família vai adorar! Depois não se esqueça de contar o resultado aqui pra gente, combinado?

Ingredientes da massa de cerveja

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 a 8 porções
Dificuldade: fácil

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 lata de cerveja (350ml)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a carinha, o fermento, o sal, a manteiga e a cerveja, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Divida a massa em três partes iguais e reserve.

1) Ingredientes da pizza

  • 1/3 da massa de cerveja
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Azeitona verde e orégano a gosto

Modo de preparo da pizza

Com uma das três partes da massa: abra-a em uma superfície enfarinhada até formar um disco. Coloque em uma fôrma de pizza e espalhe por cima o molho de tomate, a muçarela, o presunto, o tomate, a azeitona e o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

2) Ingredientes do pãozinho de provolone

  • 1/3 da massa de cerveja
  • 150g de queijo provolone em cubos
  • Azeite para pincelar
  • Queijo parmesão e orégano para polvilhar

Modo de preparo do pãozinho de provolone

Divida a segunda parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de provolone. Coloque em uma fôrma untada, pincele com azeite, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Só servir!

3) Ingredientes do pãozinho de doce de leite

  • 1/3 da massa de cerveja
  • 150g de doce de leite em cubos
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo do pãozinho de doce de leite

Divida a terceira parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de doce de leite. Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

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Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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