Vem conferir as opções do Cardápio da Quarentena que estão de arrasar!
A terça-feira chegou com tudo e no Cardápio da Quarentena de hoje, para o café da manhã e o lanche da tarde, iremos utilizar um ingrediente bem gostoso e a cara do Brasil : a goiabada. Logo cedo, você pode servir com uma xícara de café um delicioso pão de queijo recheado com goiabada e na pausa da tarde um biscoito amanteigado com goiabada.
O almoço e jantar vai de acordo com o Cardápio da Semana, com alimentos mais em conta para você economizar e diminuir as idas ao supermercado na quarentena. Hoje temos um espaguete de sardinha e uma batata recheada com calabresa bem fáceis e rápidas de fazer.
Confira o Cardápio da Quarentena completo de hoje
Café da Manhã
Pão de queijo com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo com goiabada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos
- 500g de queijo de minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Almoço
Espaguete com sardinha
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete com sardinha
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 latas de sardinha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.
Lanche da Tarde
Amanteigado de goiabada
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do amanteigado de goiabada
- 250g de gordura hidrogenada vegetal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de goiabada em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.
Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Jantar
Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata recheada com calabresa
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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Fonte: Terra Saúde