Ingredientes
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6 berinjelas em rodelas
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200 ml de água gelada
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4 colheres (sopa) de vinagre
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2 colheres (sopa) de azeite
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6 abobrinhas em rodelas
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2 tomates em rodelas
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1 pimentão verde em rodelas
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1 pimentão vermelho em rodelas
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Molho
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 cebolas em rodelas
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2 dentes de alho picados
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1 tomate em cubos
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200 ml de água
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1 folha de louro
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sal e pimenta a gosto
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manjericão a gosto
Modo de Preparo
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Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos
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Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
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Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
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Reserve.
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Molho
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Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
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Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.
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Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência
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Montagem
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Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos
Informações extras
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Ratatouille é um prato de origem francesa.
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
6 porções
Ratatouille
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Fonte: Terra Saúde