estilo de vida »

Ratatouille




Ingredientes

  • 6 berinjelas em rodelas

  • 200 ml de água gelada

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 6 abobrinhas em rodelas

  • 2 tomates em rodelas

  • 1 pimentão verde em rodelas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate em cubos 

  • 200 ml de água

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta a gosto

  • manjericão a gosto

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos

  • Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.

  • Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)

  • Reserve.

  • Molho

  • Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.

  • Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência

  • Montagem

  • Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as

  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos

Informações extras

  • Ratatouille é um prato de origem francesa.

Tempo de preparo

60 MIN

Ratatouille
Ratatouille

Foto: Abenair Maria / TudoGostoso

Porções

6 porções

Veja também:

Os jogadores que vestiram a camisa do Barça e talvez você nem lembre

TudoGostoso

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente