Suas receitas para os dias frios não precisam ser demoradas para ficarem deliciosas e nós te provamos!
O inverno está cada vez mais próximo! Essa época é perfeita para ficar debaixo de um cobertor, assistindo um filme ou sua série favorita. Aliás, na quarentena, somos obrigados a curtir o friozinho desse jeito mesmo. Mas, o inverno também traz com ele receitas que aquecem e são muito – muito mesmo – saborosas.
Sopas, fondue, feijoada, mocotó, polenta, chocolates quentes, caldos, entre outras diversas delícias entram em cena. Mas, muitas vezes a preguiça de sair debaixo do cobertor e cozinhar algo fala mais alto, não é mesmo? Por isso, com essas receitas para os dias frios, provamos que não é preciso de muito tempo e esforço para conseguir algo gostoso pra te esquentar no inverno. Confira!
9 receitas para os dias frios que ficam prontas em apenas meia hora!
Chocolate quente com chantilly
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente com chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Cappuccino cremoso
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cappuccino cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
Fondue de 2 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de 2 queijos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
Fondue de chocolate com frutas
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de chocolate com frutas
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
- 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)
Modo de preparo
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.
Caldo verde com batata e calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde com batata e calabresa
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Risoto de carne moída simples
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
300g de carne moída refogada a gosto
Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
Caldo verde com bacon no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde com bacon no pão italiano
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.
Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
Sopa de maçã, abóbora e gengibre
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 maçã verde sem casca picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 fatia fina de gengibre
2 cubos de Caldo MAGGI® de Legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as maçãs e refogue até dourar. Adicione a abóbora, o gengibre, o Caldo MAGGI® e a água quente e cozinhe até que esteja macio. Bata no liquidificador, volte à panela, aqueça, acerte o sal se necessário, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Curau na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Curau na pressão
- 8 espigas de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite e passe por uma peneira. Coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com canela e sirva em seguida.
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Fonte: Terra Saúde