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Receitas fit para quem exagerou na Páscoa



Se você enfiou o pé na jaca no almoço de Páscoa e agora quer se alimentar melhor, confira 9 receitas fit que são deliciosas e nutritivas!

Guia da Cozinha - Receitas fit para quem exagerou na Páscoa
Guia da Cozinha – Receitas fit para quem exagerou na Páscoa

Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno, bacalhoada, peixe frito e muito – digo muito – chocolate. A Páscoa é uma data em que enfiamos o pé na jaca sem culpa. E, realmente, essa é uma época em que nos deliciamos com receitas saborosas e pratos fartos. No entanto, depois da comemoração e de reaproveitar as sobras – tudo para evitar o desperdício! – é importante voltar com uma alimentação saudável e balanceada no dia a dia.

Quando tratamos de uma pandemia, comer bem é necessário para o bom funcionamento do organismo e para manter a imunidade alta. Portanto, se você quer fazer um detox dos Ovos de Páscoa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas fit que são deliciosas e nutritivas para quem exagerou no feriado. Confira a seguir!

9 Receitas fit para quem exagerou na Páscoa

Sopa fit de abóbora com gorgonzola

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções

Ingredientes da Sopa fit de abóbora com gorgonzola

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar.

Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

Arroz de couve-flor fit

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min

Ingredientes do arroz de couve-flor fit

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes da Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Barra de cereal

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barra de cereal

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.

Muffin de chá verde com aveia

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Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil???????

Ingredientes do Muffin de chá verde com aveia

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de chá verde pronto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo????????

Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Suco detox de couve

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+12h de molho)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do suco detox de couve

  • 1 copo de água de berinjela (250ml)
  • 1 pera
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 folha de couve
  • 1/2 berinjela picada
  • 250ml de água

Modo de preparo

Para a água de berinjela, deixe a berinjela de molho na água por 12 horas. Coe e descarte os pedaços de berinjela. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva gelado.

Salada fitness com molho de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada fitness com molho de iogurte

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.

Pão integral tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão integral tradicional

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

Bolo fit de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fit de banana

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.

Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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Fonte: Terra Saúde


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