Se você enfiou o pé na jaca no almoço de Páscoa e agora quer se alimentar melhor, confira 9 receitas fit que são deliciosas e nutritivas!
Arroz de forno, bacalhoada, peixe frito e muito – digo muito – chocolate. A Páscoa é uma data em que enfiamos o pé na jaca sem culpa. E, realmente, essa é uma época em que nos deliciamos com receitas saborosas e pratos fartos. No entanto, depois da comemoração e de reaproveitar as sobras – tudo para evitar o desperdício! – é importante voltar com uma alimentação saudável e balanceada no dia a dia.
Quando tratamos de uma pandemia, comer bem é necessário para o bom funcionamento do organismo e para manter a imunidade alta. Portanto, se você quer fazer um detox dos Ovos de Páscoa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas fit que são deliciosas e nutritivas para quem exagerou no feriado. Confira a seguir!
9 Receitas fit para quem exagerou na Páscoa
Sopa fit de abóbora com gorgonzola
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Sopa fit de abóbora com gorgonzola
- 250g de abóbora
- 100g de manteiga
- 50g de gengibre
- 200ml de água
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de gorgonzola
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
Arroz de couve-flor fit
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes do arroz de couve-flor fit
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes da Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Barra de cereal
Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Barra de cereal
- 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.
Muffin de chá verde com aveia
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Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil???????
Ingredientes do Muffin de chá verde com aveia
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de chá verde pronto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo????????
Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Suco detox de couve
Tempo: 15min (+12h de molho)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do suco detox de couve
- 1 copo de água de berinjela (250ml)
- 1 pera
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 folha de couve
- 1/2 berinjela picada
- 250ml de água
Modo de preparo
Para a água de berinjela, deixe a berinjela de molho na água por 12 horas. Coe e descarte os pedaços de berinjela. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sirva gelado.
Salada fitness com molho de iogurte
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada fitness com molho de iogurte
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Molho
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.
Pão integral tradicional
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão integral tradicional
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
Bolo fit de banana
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo fit de banana
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
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Fonte: Terra Saúde