Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rolê de peixes aos 4 queijos
- 5 filés de linguado ou tilápia
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o Catupiry®, o queijo prato e o parmesão.
Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta.
Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole.
Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos.
Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure os filés.
Disponha em um refratário médio.
Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Terra Saúde