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11 Ovos de Páscoa de colher para presentear as crianças



Economize uma grana com essas receitas de Ovo de colher para crianças que o Guia da Cozinha separou pra você!

Guia da Cozinha - 11 Ovos de Páscoa de colher para presentear as crianças
Guia da Cozinha – 11 Ovos de Páscoa de colher para presentear as crianças

Foto: Guia da Cozinha

A gente piscou e a Páscoa já está chegando! Devido a quarentena, talvez neste ano o almoço para comemorar a data seja diferente: em casa só com os parentes que dividem o mesmo teto. E se você tem crianças próximas, pode ser filhos, primos, netos ou sobrinhos, sabe que é difícil passar pela Páscoa sem presenteá-los um chocolatinho, não é mesmo?

Nós sabemos que muitas famílias estão precisando poupar uma grana, portanto sair comprando Ovos de Páscoa caros nos supermercados talvez não seja a melhor opção. E se a ideia de dar uma barra de chocolate para as crianças nesta data não te agrada, que tal colocar a mão na massa?

Para economizar – e até ocupar o seu tempo na quarentena – o Guia da Cozinha separou 11 Receitas de Ovo de colher para crianças que são deliciosas e que vão adoçar a Páscoa dos pequenos. Confira!

Saiba como fazer Ovo de colher para crianças

Miniovo de Páscoa Recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes do Miniovo de Páscoa Recheado

  • 800g de chocolate ao leite fracionado
  • Forma para miniovos de 150g
  • 750g de beijinho
  • 750g de brigadeiro
  • Confeitos à gosto

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para os miniovos de páscoa, faça uma fina camada dentro das forminhas do chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita o processo mais duas vezes. Desenforme os ovos com cuidado. Recheie-os com brigadeiro ou beijinho e regue-os com os confeitos de sua preferência. Está pronto!

Quer ver o vídeo com o passo a passo? Clique aqui.

Ovo de colher de Nutella® e Leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de colher de Nutella® e Leite Ninho®

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Leite Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de
    leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho® e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g. Faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos. Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes do ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 150g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
  • Castanha de caju triturada para polvilhar
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Para preparar o seu ovo de colher de Nutella e Ferrero Rocher, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar.

Siga o Modo de Preparo completo junto com o vídeo, clicando aqui.

Ovo de colher na bexiga

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de colher na bexiga

  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de bolacha Oreo® triturada
  • 1 clara em neve
  • Bolacha Oreo® quebrada para decorar
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e mexa bem até amornar. Pegue uma bexiga levemente cheia e banhe o fundo da bexiga no chocolate derretido até cobrir bem. Coloque em um prato forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse procedimento por mais 2 vezes para reforçar a camada de chocolate. Retire da geladeira, fure a bexiga e volte ao congelador por mais 15 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite, o Oreo® triturado e a clara em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje dentro da casca do ovo e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com Oreo®, chocolate branco derretido e sirva em seguida.

Veja o passo a passo completo dessa deliciosa receita em vídeo clicando aqui.

Ovo de colher com morangos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+45m de geladeira) 
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do ovo de colher com morangos

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos pequenos para decorar

Ingredientes brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Ingredientes brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.  Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.

Ovo de colher infantil

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes

500g de chocolate ao leite picado
Confeti® mini para polvilhar
Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Fôrmas para ovos de Páscoa de 250g
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Pincele uma camada de chocolate em duas fôrmas para ovos de Páscoa de 250g e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez. Desenforme os ovos quando as fôrmas estiverem opacas e mantenha na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o coco até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Distribua o recheio já frio entre as cavidades dos ovos e polvilhe com Confeti® por cima. Modele um coelhinho em pasta americana e decore o ovo, como se ele estivesse saindo de uma banheira. Embale e entregue sua encomenda.

Ovo de colher de Oreo®

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Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g

Ingredientes do Ovo de colher de Oreo®

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
  • Biscoito tipo Oreo® picado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.

Ovo de colher trufado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
Recheio de trufa:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Ovo de Páscoa de colher crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa de colher crocante

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado
  • Margarina para untar
  • Castanhas picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.

Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.

Ovo de colher de beijinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de congelador)  
Rendimento: 1/unidade 
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de colher de beijinho

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo. Polvilhe com coco ralado e embale para vender.

Ovo de colher de chocolate ao leite com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do ovo de colher de chocolate ao leite com Nutella

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até esfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos.

Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez.

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar.

Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

E aí, vai tentar fazer essas receitas de ovo de colher para crianças? Conte pra gente nos comentários!

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Fonte: Terra Saúde


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