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7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar



Quer ter mínimo de louça possível depois de cozinhar? Então, prepare um delicioso macarrão na panela de pressão!

Guia da Cozinha - 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar
Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tem dias que aquela preguiça bate e a vontade de fugir da cozinha é enorme. Isso não quer dizer que você precisa correr para o fast food. Nessas horas, abrace a preguiça e se prepare para fazer o mínimo possível, desde o preparo da sua refeição, até ao lavar a louça, sem deixar de se alimentar bem!

E se existe um prato que é democrático, versátil e muito fácil de ser preparado, é o macarrão. Para deixá-lo mais prático ainda, que tal fazê-lo em uma panela de pressão? Assim, sua louça vai ser pequena e você vai poder curtir o seu tempo da melhor maneira possível.

Para te dar aquela mãozinha, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de macarrão na panela de pressão para você reproduzir em casa. Confira!

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

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Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

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Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Macarrão colorido de uma panela só

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão colorido de uma panela só

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.

Macarrão de panela de pressão com atum

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Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)
1 lata de creme de leite
3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)
2 latas de atum escorrido
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Macarrão na panela de pressão com bacon

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Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+5min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 pacote de massa tipo parafuso
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de água fria
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Macarrão cremoso de panela de pressão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho
2 cubos de caldo de carne
1 lata de creme de leite
2 latas de molho de tomate
2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)
1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos. Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture. Coloque o creme de leite, o molho e a água. Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida

Macarrão de panela de pressão

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Guia da Cozinha – 7 receitas de macarrão na panela de pressão para quem tem preguiça de cozinhar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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Fonte: Terra Saúde


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