Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 ovos grandes
-
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (se possível sem sal)
-
1 xícara de amido de milho
-
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou a seu gosto
-
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-
algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
-
Preaqueça o forno na temperatura médio/baixo (180° C)
-
Em um pote grande, adicione a manteiga e o açúcar.
-
Bata na batedeira ou com uma colher até obter uma massa homogênea.
-
Adicione os ovos e bata novamente.
-
Com uma peneira adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite e misture bem.
-
Adicione o amido usando a peneira e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Junte as gotas de chocolate e essência de baunilha e misture bem.
-
Por último, adicione fermento e bata levemente.
-
Unte uma assadeira de alumínio com manteiga e despeje por cima um pouco de farinha.
-
Despeje a massa e leve ao forno médio/baixo (180° C) por 25 a 30 minutos.
-
Para verificar se está pronto, faça o teste do palito.
Informações extras
-
Obs: assadeiras pretas assam mais rápido. A farinha pode alterar a consistência do seu bolo, use de boa qualidade. Leite usado foi com 1.5% de gordura e sem lactose. Se não tiver ovos grandes adicione um pouco mais de leite. Foi usado amido de milho com farinha de arroz
Tempo de preparo
45 MIN
Porções
12 porções
Fonte: Terra Saúde