esporte »

Messi e Semedo marcam e garantem vitória do Barcelona sobre o Girona

Foi uma atuação discreta, mas que serviu para afastar qualquer traço de crise. Neste domingo, o Barcelona venceu o Giorona por 2 a 0, no Montivili, e segue líder isolado do Campeonato Espanhol, com 49 pontos, cinco de vantagem sobre o Atlético de Madrid, segundo colocado. O resultado apaga a má impressão deixada no meio de semana, com a derrota para o Sevilha, pela Copa do Rei. O adversário, com 29, ocupa a 13ª posição.

Apesar de obter a oitava vitória consecutiva em partidas pelo campeonato local, o time de Ernesto Valverde teve uma atuação irreconhecível. Mesmo com a expulsão do zagueiro Espinosa, que recebeu o segundo cartão amarelo logo aos cinco minutos da segunda etapa, após falta em Suárez, os catalães tiveram dificuldade para garantir a vitória.

O destaque da partida foi a atuação do lateral-direito Nelson Semedo. O português aproveitou sobra de bola rebatida após chute de Vidal para bater forte, no canto, e marcar seu primeiro gol em 59 partidas com a camisa do Barça, logo aos oito minutos.

De volta ao time titular, Philippe Coutinho também esteve apagado e errou muitos passes. Sete minutos após o gol, recebeu bom passe de Messi mas, diante de Bounou, hesitou e tocou em cima do goleiro, desperdiçando a chance de ampliar.

O Girona criou boas chances com o uruguaio Stuani e em momentos de insegurança do goleiro Ter Stegen. A partida só ficaria mais tranquila aos 23 minutos da segunda etapa. Após bom contra-ataque trabalhado por Alba e Suárez, Messi recebeu a bola para fazer um gol de cobertura e ampliar: 2 a 0.

O craque argentino voltou a aparecer bem oito minutos depois, quando acertou belo chute, mas o goleiro Bounou salvou os anfitriões. Já nos ascréscimos, aos 47, o argentino atacou de garçom e deixou Suárez livre, mas goleiro marroquino voltou a mostrar reflexos e evitou o gol.

O Barcelona volta a campo no domingo, quando recebe o Valencia, no Camp Nou. No mesmo dia, o Girona visita o Eibar.

Fonte: O Globo