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Empada de calabresa



A receita de empada de calabresa é um salgado que vai conquistar todo mundo. Isso porque ela é fofinha e tem um saboroso recheio cremoso de calabresa. Então, não tem como resistir a essa empada. Experimente!

Guia da Cozinha - Empada de calabresa
Guia da Cozinha – Empada de calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empada de calabresa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa moída
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva

Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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