A receita de empada de calabresa é um salgado que vai conquistar todo mundo. Isso porque ela é fofinha e tem um saboroso recheio cremoso de calabresa. Então, não tem como resistir a essa empada. Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Empada de calabresa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de lingüiça calabresa moída
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva
Fonte: Terra Saúde