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Polpetone de cogumelos




Ingredientes

  • 2 unidades de Futuro Burguer (1 caixa)

  • 2 colheres (sopa) de farinha panko (ou farinha de rosca)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

  • 40 g de cogumelo shimeji seco

  • 1 lata de tomates pelados

  • 1/2 cebola em cubos pequenos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 maço de manjericões frescos

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1/2 xícara de água quente

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, hidrate os cogumelos secos com a água fervente por 20 minutos.

  • Passado o tempo, retire e esprema bem os cogumelos, reservando a água.

  • Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e refogue os cogumelos com sal e pimenta.

  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar, em seguida adicione a água reservada dos cogumelos com 1 colher de sopa rasa de farinha diluída.

  • Reduza por 5 minutos até que se forme molho encorpado com os cogumelos, reserve.

  • Com os Futuro Burguers já descongelados, tempere com sal e pimenta e faça uma cavidade em cada hambúrguer com o auxílio de uma colher, o suficiente para acomodar o recheio de forma generosa em uma das metades.

  • Tampe com a outra metade formando um sanduíche e aperte as laterais com cuidado.

  • Para empanar o polpetone, primeiro passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko (ou de rosca).

  • Regue com azeite e asse em forno médio (180°C) por 40 minutos ou até que fiquem dourados – se preferir pode ser frito por imersão.

  • Enquanto o polpetone assa, faça o molho.

  • Refogue a cebola até ficar translúcida e adicione a lata de tomates pelados.

  • Acerte o sal e a pimenta e adicione o orégano, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  • Para montagem, coloque o polpetone já assado por cima do molho e adicione folhas de manjericão fresco.

  • Fica um acompanhamento perfeito para massas.

Tempo de preparo

75 MIN

Polpetone de cogumelos
Polpetone de cogumelos

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Porções

2 porções

TudoGostoso

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Fonte: Terra Saúde


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