Ingredientes
-
1 dente de alho
-
1 tablete de caldo de carne
-
1 colher de farinha de trigo
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
-
2 batatas pré-cozidas picadas
-
2 colheres de manteiga
-
4 xícaras de água fervente
-
400 g de cebola fatiada
-
Sal
-
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
-
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.
Informações extras
-
Quer dar uma olhada em outra sopa supertradicional? Confira nossa receita de sopa de ervilha!
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
5 porções
Sopa de Cebola
Fonte: Terra Saúde