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Strogonoff à catarina




Ingredientes

  • 500 g de pinhão

  • 5 batatas inglesas

  • 500 g de alcatra cortada em tirinhas

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga

  • 1 unidade de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 unidade de tomate sem pele picado

  • 1 xícara (chá) de cogumelo variados e escorridos

  • 1 lata de creme de leite

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o pinhão na panela de pressão junto com as batatas.

  • Amasse o pinhão junto com as batatas e sal a gosto para formar um purê.

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

  • Junte a carne e tempere com o sal.

  • Mexa até a carne dourar de todos os lados.

  • Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

  • Cozinhe até formar um molho espesso.

  • Se necessário, adicione água quente aos poucos

  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

  • Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

  • Misture tudo com o purê de pinhão e batata.

  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

  • Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Tempo de preparo

40 MIN

Strogonoff à catarina
Strogonoff à catarina

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Porções

6 porções

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Fonte: Terra Saúde


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