Ingredientes
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500 g de pinhão
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5 batatas inglesas
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500 g de alcatra cortada em tirinhas
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1/4 de xícara (chá) de manteiga
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1 unidade de cebola picada
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1 colher (sobremesa) de mostarda
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1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 unidade de tomate sem pele picado
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1 xícara (chá) de cogumelo variados e escorridos
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1 lata de creme de leite
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sal a gosto
Modo de Preparo
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Cozinhe o pinhão na panela de pressão junto com as batatas.
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Amasse o pinhão junto com as batatas e sal a gosto para formar um purê.
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Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
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Junte a carne e tempere com o sal.
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Mexa até a carne dourar de todos os lados.
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Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
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Cozinhe até formar um molho espesso.
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Se necessário, adicione água quente aos poucos
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Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
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Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
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Misture tudo com o purê de pinhão e batata.
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Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
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Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
6 porções
Fonte: Terra Saúde