Ingredientes
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500 g de farinha de trigo
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100 g de manteiga
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10 g de sal
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1 xícara de água morna
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1/4 de xícara de óleo
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1 cebola
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3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
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2 dentes de alho
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1 colher (sopa) de páprica
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1 colher (chá) de cominho
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500 g de carne moída
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de molho inglês
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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6 azeitonas sem caroço
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1/4 de xícara de salsinha
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1 gema
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2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.
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misture bem até formar uma massa homogênea.
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Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
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Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem.
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Em seguida, acrescente a carne moída.
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Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar.
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Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.
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Espere esfriar.
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Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
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Corte um círculo e coloque o recheio no meio.
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Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda.
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Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.
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Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.
Tempo de preparo
120 MIN
Porções
6 porções
Empanadas
Fonte: Terra Saúde