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Empanadas




Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga

  • 10 g de sal

  • 1 xícara de água morna

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 cebola

  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 500 g de carne moída

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 6 azeitonas sem caroço

  • 1/4 de xícara de salsinha

  • 1 gema 

  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.

  • misture bem até formar uma massa homogênea. 

  • Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

  • Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem. 

  • Em seguida, acrescente a carne moída.

  • Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar. 

  • Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.

  • Espere esfriar.

  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

  • Corte um círculo e coloque o recheio no meio. 

  • Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. 

  • Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.

  • Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. 

Tempo de preparo

120 MIN

Empanadas
Empanadas

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Porções

6 porções

TudoGostoso

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Fonte: Terra Saúde


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