Ingredientes
-
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo aproximadamente
-
1 pacotinho de fermento seco (10 g)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) leite morno
-
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
2 ovos e 1 gema
-
1 pitada de sal
Recheio:
-
azeitonas pretas
-
queijo parmesão em lascas
-
orégano
Para finalizar:
-
gema para pincelar
-
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
-
Coloque em uma tigela os ingredientes na sequência, misturando muito bem
-
Passe para a bancada, sove bem e deixe descansar na própria tigela em local aquecido coberto com filme plástico e pano de prato até dobrar de volume (o tempo depende da temperatura no lugar)
-
Coloque na bancada, divida a massa em duas partes
-
Abra com a mão mesmo e acrescente as azeitonas, o parmesão e o orégano
-
Trabalhe bem a massa para o recheio ser incorporado
-
Coloque na forma própria e deixe crescer (coloque dentro do forno) até chegar a borda
-
Pincele gema, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar
-
Retire e deixe descansar sobre uma grade
Tempo de preparo
120 MIN
Porções
20 porções
Panetone salgado Salgatone
Fonte: Terra Saúde