estilo de vida »

Panetone salgado Salgatone




Ingredientes

  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 pacotinho de fermento seco (10 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) leite morno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos e 1 gema

  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • azeitonas pretas

  • queijo parmesão em lascas 

  • orégano

Para finalizar:

  • gema para pincelar

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • Coloque em uma tigela os ingredientes na sequência, misturando muito bem

  • Passe para a bancada, sove bem e deixe descansar na própria tigela em local aquecido coberto com filme plástico e pano de prato até dobrar de volume (o tempo depende da temperatura no lugar)

  • Coloque na bancada, divida a massa em duas partes

  • Abra com a mão mesmo e acrescente as azeitonas, o parmesão e o orégano

  • Trabalhe bem a massa para o recheio ser incorporado

  • Coloque na forma própria e deixe crescer (coloque dentro do forno) até chegar a borda

  • Pincele gema, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar

  • Retire e deixe descansar sobre uma grade

Tempo de preparo

120 MIN

Panetone salgado Salgatone
Panetone salgado Salgatone

Foto: Gilda Ferreira Machado / TudoGostoso

Porções

20 porções

TudoGostoso

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente