É quase uma tradição. Jorge Jesus entra no restaurante Fratelli, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, após uma vitória rubro-negra no Maracanã. O local é o seu preferido desde que chegou ao Rio de Janeiro, em junho. Antes mesmo de sentar à mesa, é recebido com uma brincadeira: “se for campeão com o Flamengo terá um prato do estabelecimento com o seu nome?.
Foi assim que surgiu a “Grelhada Mista à la Jesus?, um dos pratos mais tradicionais do restaurante e o favorito do técnico do Flamengo quando está acompanhado (sozinho, ele prefere um cherne grelhado com legumes acompanhado de um vinho branco argentino Angelica Zapata). A homenagem foi uma maneira de valorizar a presença ilustre.
? Jesus sempre pede esse prato. A brincadeira com ele foi que, se o Flamengo fosse campeão, colocaríamos o nome no prato. O gerente da época perguntou se teria permissão e ele aceitou. Todo português que vem quer conhecer o prato do Jesus ? conta Thadeu Morais, maître do Fratelli.
Uma cena comum é o tempo de 30 minutos que o treinador português leva do Maracanã até o restaurante. O período é ideal para refeição ficar pronta assim que Jorge Jesus entrar pela porta.
? Ele sempre liga e avisa por volta de que horas vai chegar. Marcamos normalmente de 30 a 40 minutos, então ele já pega pronto. A mesma coisa com o vinho, já colocamos no gelo para ele receber ? conta Morais.
A Grelhada Mista à la Jesus leva camarões VG, scampi, polvo, lagosta, lulas e filé de linguado servidos com arroz de açafrão. No entanto, o treinador costuma pedir para trocar o arroz por uma salada mista e legumes. O preço total é de R$ 450 e serve até duas pessoas.
Mas não foi apenas o prato que mudou por Jorge Jesus. A mesa onde o treinador costuma ficar ganhou lugar de destaque e a placa escrita “Mesa Mister?, que é sucesso quando os compatriotas do do treinador vão ao restaurante. A localização da mesa no restaurante tem uma explicação: fica longe da direção do ar-condicionado.
? É uma mesa redonda, que cabe de cinco a seis pessoas, ele foi lá com a família. Sempre que chega, pergunta se a mesa dele estava reservada. Sempre liga para mim e para o gerente perguntando se está ‘ok’ quando está a caminho. Em pouco tempo, o patrão mandou fazer uma placa para ela ? comenta Thadeu.
Jesus costuma frequentar o local de duas a três vezes por semana e já fez até amigos. Recentemente, pediu aumento para o maitre. Inclusive, o treinador foi ao restaurante após o Flamengo avançar à final da Libertadores e levou a família.
? Ele [Jesus] é um cara muito humilde. As vezes ele está comendo e tira foto com criança no colo. É um cara bem bacana ? diz o maître.
Fonte: O Globo